시장(채소전) 지도 이미지

시장(채소전) 43명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

번호
26,237
구분
공중화장실
근거
법제3조제17호-영제3조제2항제3호
화장실명
시장(채소전)
소재지지번주소
충청남도 홍성군 광천읍 광천리229-12
남성용-대변기수
2
남성용-소변기수
3
남성용-장애인용대변기수
0
남성용-장애인용소변기수
0
남성용-어린이용대변기수
0
남성용-어린이용소변기수
0
여성용-대변기수
3
여성용-장애인용대변기수
0
여성용-어린이용대변기수
0
관리기관명
광천읍 맞춤형복지팀
전화번호
041-630-9266
개방시간
상시
설치연월
2011-12
WGS84위도
36
WGS84경도
127
화장실소유구분
공공기관-지방자치단체
오물처리방식
수세식
안전관리시설설치대상여부
비상벨설치여부
비상벨설치장소
장애인화장실
여자화장실
화장실입구CCTV설치유무
아니오
기저귀교환대유무
아니오
기저귀교환대장소
없음
데이터기준일자
2024-05-02

주변 시내순환 관광업

블로그 리뷰

  • 시장(채소전) | 일기 #10] 신선한 채소가 여기 있소! (푸드 테라피, 채소전, 부산반여농산물도매시장, 파란가재씨 근황)

    재료로 사용할 때가 자주 있는데 ​ 감성아트센터 김장체험 김치발효 융합수업 후기 안녕하세요! 부산 감성아트센터 센터장 안수연입니다. 오늘은 김장체험과 김치...채소를 위해 부산에서 두 번째로 크다는 <부산 반여농산물도매시장>을 애용 한답니다. 🫑🥒🫛🍆🍅🥔🍄‍🟫 ​ 반여농산물도매시장 부산광역시 해운대구 수영강변대로...

    감성아트센터 지역사회서비스 바우처기관(2025-04-04 11:21:00)

  • 시장(채소전) | 경기 남부 최대 규모, 최고(最古) 시장《평택 통복시장》약 2만6,400평, 717 개 점포, 1597명 상인들!

    곳곳에 황구지천, 진위천, 안성천 등이 있어 논농사에 적합한 지역으로 조선후기 대동법을 처음으로 시행했던 곳이기도 하였다. 1651(효종2년)년 김육은 곡물로...시행기념비’가 남아 있다. ​ ​ 평택장의 우시장과 가축전 ​ 1952년 통복시장이 만들어지면서 우시장도 개설되었다. 1970년대 초까지 우시장은 통복교가 놓여...

    천하일신님의 블로그(2025-10-21 07:22:00)

  • 시장(채소전) | 논산시 강경젓갈축제 강경포구장터

    강경포구 옛날에는 소금과 젓갈 생선 그리고 보따리장수 등이 오갔던 조선 후기 3대 시장 중에 하나이다. ​ ​ ​ ​ 강경포구 장터는 강경통보 엽전으로 다양한 체험과...들러야 한다. ​ ​ ​ ​ 종합안내소 철물전 염상 어염전 대장간 옹기전 채소전 엿장수 생선전 어물전 미전 계아전 과일전 약전 보부상 주막 서양점방 면주전...

    럭키쩡스의 럭키라이프(2025-10-27 05:39:00)

  • 시장(채소전) | 충무로 술집 | 막리단길주막집 | 5~9가지 안주 쟁반 술상에 막걸리 한 잔

    본 후기 ​ 우리가 주문한 쟁반술상(29,900원) 메뉴는 사장님 마음대로 날마다 달라진다고 한다 이날은 기본 반찬 제외하고 총 7가지 안주!​ ​ ​ ​ 동그란 쟁반에 가득...구성은 어묵 꼬치 4개, 매콤달콤 떡볶이, 오징어튀김 육회, 수육, 해물채소전, 불고기!​ 약간 집밥 느낌의 구성이랄까 ㅎㅎ 이 안주에는 막걸리가 빠질 수...

    채채의 냠냠쩝쩝 일상 기록지(2025-08-24 22:39:00)

  • 시장(채소전) | 중곡동맛집 '팔도부침나라' 솔직후기. Feat.다양한 종류의 전과 푸짐한 양이 대박인 곳.

    입안에서 부드럽게 파스라지는 동태전은 제 최애 전 중 하나입니다. ​ 다양한 채소전들도 정말 많은데요. 기름도 깔끔하게 사용하시는지 기름 쩐내가 전혀 나지...그렇다고 양이 적지도 않았어요. 12,000원에 이 정도 양과 퀄리티라니 시장에서만 맛볼 수 있는 메리트라고 생각합니다. 냉모밀은 시원하게 치아를 파고드는...

    헬깨비의 가식없는 리뷰여행(2025-07-14 15:00:00)

  • 시장(채소전) | 해물파전의 유래(역사, 비 오는 날, 인기 이유)

    후기의 요리서에는 각종 채소전, 생선 전, 육전 등의 조리법이 기록되어 있으며, 그중에서도 파를 이용한 전은 ‘향이 좋아 식욕을 돋운다’고 언급되어...20세기 들어 식용유가 보급되면서 전 요리는 서민의 일상식으로 확산되었고, 해물파전 또한 제사상이나 명절 음식에서 일상 반찬, 시장 음식으로 발전하게...

    daily(2025-11-03 14:09:42)

  • 시장(채소전) | 여인전부터 대부호까지 : 조선 여성 상인의 숨은 이야기

    어부의 아내들이 생선을 이고 다니며 직접 판매하였고, 도성 안팎에서는 채소전, 과일전, 침자전 등 다양한 여인전(女人廛, 여성 상인 전용 상점)이 성행...2. 한양의 여인전(女人廛)과 여성 상인들 – 전문 상권의 실질적 주역 조선 후기에 들어서며 한양 운종가 등지에는 여성들만이 상점을 운영할 수 있는 ‘여인전...

    rambling-travel(2025-07-30 19:38:39)

  • 시장(채소전) | 자연의 품과 사람의 온기, 구이저우 시골에서 만난 진짜 중국 – EBS 세계테마기행

    무침, 채소전 그날 딴 재료로 마을 아주머니가 삽시간에 완성 전통주 시음 동굴 한가운데서 마시는 술 한잔의 여유 모든 것이 ‘과장 없는 진짜 순수함’ 그...정경 속에 사는 사람들 농번기에는 모두 나가 한 덩어리로 일손을 나누고, 시장이 서는 날이면 마실 나가 지인들과 소식을 주고받는 여기는 _‘촌스러움’에서...

    잡학다식(雜學多識)(2025-07-20 21:21:05)

  • 시장(채소전) | 유럽이 잡초라며 버린 "바다 해조류"를 한국이 "음식문화"로 만든 이유는?

    조선 후기 어우야담(於于野談)과 동국여지승람 등 기록에 따르면, 17세기부터 서해와 남해안에서 김을 얇게 편 후 대나무 발에 말려 먹었다고 기록되어 있습니다. 18세기 이후 일본에 김 양식법이 전해졌으나, 세계 최초 양식은 한국의 전통 발상입니다. 대표 음식 김밥: 20세기 초 일본의 ‘노리마키’에서 유래하되...

    하비하비현 의 LPL( Like Powerful Life) 블로그(2025-08-04 23:14:26)

  • 시장(채소전) | 제사상 전, 명절전과 튀김 – 음식 풍속과 일상의 ‘전쟁’

    한 번에 한상에 올릴 수 있게 변했습니다. 3. 시장의 전집, 길거리 튀김의 매력 조선 후기, 한양 남대문 시장, 평양역 길거리, 진주·전라도·강원 장터 등 전국...꼬마들은 주머니에 쌍화차 동전 넣고 깔끔한 잔치전, 바삭한 동태전, 채소전, 튀김을 접시에 담아 들고 다녔습니다. 전통 시장 전집은 지금의 분식집 전...

    Wisetech(2025-08-19 03:13:28)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.